Новости

20.08.2009 01:51
Рубрика: Культура

Мюзикл строгого режима

В адыгейской колонии № 6 состоялась необычная премьера: все роли в мюзикле "Ослепленные" исполнили женщины-заключенные

Актрисы, как здесь их именуют, "арттерапевтического театра" три месяца готовились к выходу на, возможно, главную сцену своей жизни.

Пьеса грузинского драматурга Эдгара Эгадзе рассказывает о том, как за бесконечной стеной кочует племя слепых. Лишь вождь может видеть и знает секрет прозрения: необходимо подняться на стену лицом к солнцу - и каждый увидит его лучи. Но посвящать в свою тайну соплеменников он не собирается, ведь тогда власть будет потеряна. И вдруг о тайне становится известно всему племени. И теперь у каждого есть выбор: взобраться на стену и стать свободным или остаться внизу в мире слепых.

Ставила мюзикл и сыграла главную роль предводительницы племени заключенная женской колонии Анжелика, которая призналась, что свою героиню оправдывает. Ведь она не столько стремится сохранить власть, сколько пытается удержать племя от раскола. "Своя стена стоит перед каждым из нас: богатство, предрассудки, власть, чужое мнение, - считает актриса. - Преодолеть ее совсем не легко, да и надо ли это делать? Вот о чем заставляет думать мюзикл".

На премьере присутствовал и автор музыки композитор Андрей Семенов. Когда ему предложили поставить пьесу в колонии, он согласился и после представления был потрясен: "Девушки сыграли без актерских ужимок, по-своему рассказав о том, что такое свобода".
 

Культура Музыка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп