Новости

20.08.2009 02:50
Рубрика: Общество

Первоклассник с полным ранцем

Каждый первоклассник Адыгеи получит в подарок от республиканского правительства ранец со школьными принадлежностями

Каждый первоклассник Адыгеи получит в подарок от республиканского правительства ранец со школьными принадлежностями.

Подобную благотворительную акцию здесь проводили последние четыре года, подарки ежегодно получали около пяти тысяч первоклассников. В этом году ее решили поддержать в республиканском кабинете министров. Как говорят в региональном министерстве образования и науки, практика прошлых лет показала необходимость такой акции. Ведь сегодня приобретение письменных принадлежностей, нужных для школьника, идущего в первый класс, ложится тяжелым грузом на семейный бюджет. Особенно если родители живут в сельских районах или не имеют стабильного заработка. Ручки, карандаши, тетрадки, учебники стоят немалых денег, а на ранцы порой и цены не сложишь.

На проведение акции было выделено более трех миллионов рублей из средств резервного фонда правительства республики. Первого сентября школьный звонок прозвенит для 4700 первоклассников. Как рассказала корреспонденту "РГ" главный специалист отдела правового, кадрового обеспечения, специального образования и социальной защиты участников образовательного процесса министерства образования и науки Республики Адыгея Зарема Меретукова, их списки будут постоянно корректироваться, чтобы ни один ребенок не остался без подарка в свой первый День знаний.

Ранцы ребятам вручат на торжественной линейке первого сентября. Помимо письменных принадлежностей в портфеле самые маленькие школьники найдут свой первый дневник, альбом и краски для рисования, фломастеры, счетные палочки, а также азбуку с правилами дорожного движения.

На заметку

Телефон в министерстве образования и науки Республики Адыгея, где можно узнать об акции, - (8772) 52-26-63.

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея