Новости

20.08.2009 03:30
Рубрика: Экономика

Экран в цифре

В сентябре будут известны частоты первых восьми каналов нового телевидения

На территории, где проживают 95 процентов населения страны, уже есть резерв радиочастот для первого мультиплекса цифрового телевидения.

О проблемах по выделению радиочастот для цифрового мобильного телевидения и других гражданских нужд шла вчера речь на заседании Госкомиссии по радиочастотам, которое провел глава минкомсвязи Игорь Щеголев. Наиболее сложное положение - в Южном федеральном округе. Здесь с военными согласовано выделение только для 40 процентов всех зон для цифрового телевидения. В Центральном федеральном округе - 50 процентов. Однако полностью уже выделен ресурс в 30 регионах.

Напомним, что в 2015 году на всей территории России должно работать цифровое телевидение. А в сентябре завершено согласование во всех регионах для первого мультиплекса, а для второго - в декабре 2009 года. В минкомсвязи надеются, что и организация опытных зон для мобильного цифрового телевидения будет проходить нормально. На данный момент проводятся эксперименты по мобильному вещанию, которые определят возможности внедрения на российской территории цифрового телевидения стандарта Ди-эйч. Планируется до конца этого года создать опытные зоны такого стандарта на территории Москвы.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минцифры