Новости

24.08.2009 13:38
Рубрика: Власть

Юнус-Бек Евкуров возвращается в Москву

Текст: Алена Ларина (Магас)

Побывав на месте недавнего теракта в Назрани и проведя несколько совещаний с силовиками и руководителями органов власти в Магасе, президент Ингушетии снова едет в московский санаторий, чтобы возобновить прерванный курс реабилитации. В Москве он намерен провести пять дней.

В столице Евкуров будет сочетать лечение с работой. В его недельный график включены рабочие встречи, главная из которых - с Дмитрием Медведевым - запланирована на будущую пятницу.

В ходе этой встречи будут обсуждаться вопросы усиления мер безопасности в Ингушетии, поддержка, которую региону может оказать федеральный центр, а также возможные решения экономических проблем республики. В частности, на встрече с российским президентом Юнус-Бек Евкуров планирует поднять тему увеличение штата сотрудников республиканского МВД. Этот аспект ранее уже обсуждался с Дмитрием Медведевым, и его отклик был положительным. Дело в том, что численность сотрудников  МВД Ингушетии (их сегодня четыре с половиной тысячи человек) намного меньше нормы. Она рассчитывалась несколько лет назад, когда в республике было 340 тысяч жителей вместо сегодняшних 450 тысяч.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия Покушение на президента Ингушетии