Новости

25.08.2009 14:23
Рубрика: Общество

В Оренбуржье на месте гибели пятерых одиннадцатиклассниц возвели новую школу

Текст: Анна Шепелева (Оренбург)

В райцентре Беляевка, ставшем известным на всю страну после обрушения прошлой осенью школьного здания и гибели под обломками пятерых учениц, открыли новую альма-матер.

Стройка велась в сжатые сроки, помимо профессиональных бригад в возведении здания участвовало практически все село, работали в три смены. Новая школа на 625 учеников, потребовав 300 миллионов рублей вливаний из областного и районного бюджетов, получилась уникальной. Она соответствует всем требованиям пожарных и санитарных врачей. Здесь открыт стоматологический кабинет и беговая дорожка с современным покрытием. На официальном открытии подрядчик гарантировал полную безопасность и комфорт детям и педагогам в стенах новой школы минимум на 100 лет.

Справка "РГ"

1 октября 2008 года в селе Беляевка под обломками обрушившийся школы погибли пятеро учениц 11 класса. Трагедия произошла из-за того, что в школе вплоть до октября продолжался ремонт, меняли окна. Трещину на фасаде недалеко от входной двери заметили накануне, но в день ЧП никто не объявил эвакуацию.

Общество Образование Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Обрушение школы в Оренбургской области
Добавьте RG.RU 
в избранные источники