Новости

Вчера ранним утром в здании Кунцевского отдела столичного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ прогремел взрыв.

В пресс-службе СКП корреспонденту "РГ" сообщили, что неизвестный преступник, взломав окно на первом этаже в здании на улице Гришина, бросил в кабинет следователя самодельное взрывное устройство. Взрыв серьезно повредил два кабинета, сгорели мебель, оргтехника и документы.

Это уже второе преступление в этом районе за последние дни. В ночь на 16 августа неизвестные в масках, отжав пластиковое окно, ворвались в управу "Кунцево" на улице Академика Павлова. По показаниям свидетеля их было до пяти человек. Угрожая оружием, они связали 52-летнего сторожа и отобрали у него ключи от всех служебных кабинетов. После чего вскрыли несколько сейфов и забрали оттуда документы, заодно прихватив плазменный телевизор. Как заявил сотрудник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев, уголовное дело было возбуждено по статье УК - разбой. Преступников пока не нашли.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва