Новости

27.08.2009 00:40
Рубрика: Происшествия

Продавец воздуха

Мошенники открыли нелегальный интернет-магазин

В ростовской области разоблачены мошенники, вымогавшие деньги у пользователей компьютерной сети через нелегальный интернет-магазин. Жертвами злоумышленников стали жители Дона, Сибири и Дальнего Востока.

Первокурсники одного из таганрогских вузов открыли в Интернете виртуальный магазин по продаже бытовой и компьютерной техники. Правда, реальных товаров у них не было, но это аферистов не смутило. Для пущей убедительности на веб-страничке они разместили отзывы тех, кто якобы купил в их магазине ноутбуки и мобильные телефоны. Восторженные отклики создатели сайта сочиняли сами.

Чтобы привлечь покупателей, ловкие "продавцы" предлагали технику по бросовым ценам. Это сразу привлекло внимание клиентов.

- Нелегальный интернет-магазин действовал всего месяц, - сообщила "РГ" представитель пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Васильцова. - За это время на доверчивых пользователях компьютерной сети мошенники заработали почти восемьдесят тысяч рублей. Обманутые покупатели стали обращаться в милицию.

Хотя обвиняемым грозило пять лет лишения свободы, они избежали уголовного преследования. В ходе судебного разбирательства стороны договорились о прекращении дела - студенты возместили пострадавшим ущерб, а те официально отказались от претензий.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область