Новости

27.08.2009 14:30
Рубрика: Власть

Пенсионерам Башкирии пообещали сохранить льготы до октября

Сегодня утром в Уфе пятьсот возмущенных пенсионеров перекрыли возле мэрии главную транспортную артерию города - проспект Октября. Пенсионеры, владеющие садовыми участками, протестовали против распоряжения республиканского правительства, отменившего для них льготы на проезд на пригородном общественном транспорте.

- У нас не оставалось никакого другого выхода, - заявила в беседе с корреспондентом "Российской газеты" пенсионерка Людмила Скрябина. - Мы не в состоянии платить полную стоимость проезда в пригородных автобусах. Была бы хоть приличная пенсия, тогда бы можно было потерпеть.

Движение было заблокировано на два с лишним часа из-за огромной пробки из-за скопившихся возле мэрии автобусов и троллейбусов. К полудню к митингующим приехал премьер-министр правительства РБ Раиль Сарбаев.

- В течение ближайших двух недель правительство совместно с ветеранскими организациями определится с дальнейшей судьбой этого постановления. Мы, конечно, будем решать этот нелегкий вопрос с льготами для пенсионеров, но должен заметить, что ежегодно бюджет республики теряет около полутора миллиардов рублей на обеспечение льготами этой категории граждан, - заявил в беседе с корреспондентом "РГ" Сарбаев. - Нельзя забывать, что республика по-прежнему является донором для федерального бюджета, в то время как у нас есть много социальных программ, которые нужно поддерживать.

Чиновники пообещали приостановить действие злополучного постановления до 15 октября 2009 года, а все льготы по проезду на пригородном железнодорожном транспорте по-прежнему сохранятся.

В 12 часов 30 минут перекрытие проспекта было снято и движение восстановлено.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа РГ-Фото Фото: Башкортостан