Новости

27.08.2009 01:20
Рубрика: Культура

В гости к ящеру

В Очере открывается парк Пермского периода

Торжественное открытие парка состоится первого сентября.

Концепцию первого и пока единственного в Очере места массового отдыха местные власти решили построить на знакомстве с брендовым для района Ежовским палеонтологическим памятником, где в середине прошлого века были найдены останки уникальных пермских ящеров. Поэтому в парке отдыха и развлечений встречают гостей бронзовые фигуры вымерших пресмыкающихся. Информационные щиты, установленные рядом со скульптурами, рассказывают о древних животных и о Пермском периоде в истории человечества.

Парк разбит на три зоны. Первая - тенистая, с лавочками под деревьями - место отдыха людей старшего поколения, а также молодых мам с колясками. Вторая зона, с детскими сооружениями, позволит вдоволь порезвиться малышам от годика до четырех лет. Третья зона, более всего насыщенная аттракционами, будет интересна дошкольникам и детям младшего школьного возраста. По всему парку проложены тротуары, разбиты клумбы, посажены деревья и кустарники. Предусмотрено и освещение.

В дни массового посещения в парке будут работать экскурсоводы­аниматоры, которые в игровой форме познакомят детей разного возраста с древнейшими обитателями очерской земли. После этого большинству ребятишек наверняка захочется заглянуть в местный музей, который граничит с парком: здесь об очерской фауне пермского периода можно узнать более детально.

Справка "РГ"

Местонахождение звероящеров Пермского геологического периода было открыто в 1960 е годы близ деревни Ежово Очерского района. Ученые нашли 50 полных скелетов, выявили 12 видов звероящеров. Благодаря этому Ежовский палеонтологический памятник приобрел всемирную известность, особенно в кругах ученых.

Культура Арт Музеи и памятники ПФО Пермский край