Новости

Девятилетнего мальчика засыпало песком в бесхозном карьере.

Трагедия произошла, когда трое мальчишек, живущих на заволжской окраине Костромы, поздно вечером решили попрыгать с песчаной кручи. Карьер, вернее бесхозная яма, давно вырытая неизвестно каким экскаватором, а потом углубленная другими искателями дармового песка, находится примерно в двухстах метрах от жилых домов. Естественно, местные ребятишки этот карьер тоже регулярно "обживали".

Так было и поздним вечером того рокового дня. Как рассказал следователь следственного отдела по городу Костроме СУ СК при прокуратуре РФ Юрий Астахов, мальчики по очереди прыгали на дно ямы. Потом один из них решил вырыть в песке тоннель. Когда случилось непоправимое, на дне ямы было двое детей, наверху один. Тот, что был сверху, заметил подвижки песка и крикнул об этом товарищам. Однако отскочить успел только один. На второго рухнула песчаная глыба.

Мальчишки своими силами начали откапывать друга, но сумели это сделать лишь через три часа, когда он был уже мертв. И только тогда они сообщили о случившемся взрослым.

Как выяснило следствие, ЧП случилось около одиннадцати вечера. А прибежали напуганные ребята домой около двух ночи. Почему дети гуляли в столь позднее время, хотя в Костроме с двадцати двух часов для них действует комендантский час, сейчас выясняет прокуратура. Карьер же, как оказалось, никому не принадлежит - стихийно выкопан на городской земле. А потому и отвечать за его смертельно опасную бесхозность, судя по всему, никому не придется.
 

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома