Новости

27.08.2009 04:56
Рубрика: Экономика

Яма сбила автобус

Из-за плохих дорог в городах Свердловской области изменяют или вовсе отменяют движение автобусов. Латать ямы на трассах власти отказываются из-за нехватки средств в бюджете.

Первыми жертвами ям стали жители окраинных районов и садоводы. В разгар сезона в Екатеринбурге транспортные компании отказались выполнять рейсы сразу по нескольким маршрутам. Автобусы по ним всегда ходили полными, но прибыль от перевозок не компенсировала затрат на ремонт техники. После путешествия по колдобинам и ямам многие машины просто не могли самостоятельно добраться до парка. 

Сейчас "ямочная" беда перекинулась и на центральные районы мегаполиса. Из-за многочисленных выбоин, глубиной до 20 сантиметров, изменен маршрут № 73. Автобусы будут кружить по соседним улицам, пока не отремонтируют опасный участок дороги.

А в Первоуральске местные власти вовсе отказались от ремонта трассы в отдаленный поселок Первомайский, сославшись на отсутствие средств в бюджете. Несколько километров до ближайшей остановки общественного транспорта жители поселка преодолевают пешком. Чиновники готовы вырвать из транспортной блокады только детей, пустив с сентября по ямам школьный автобус.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область