Новости

В ДИКИХ УСЛОВИЯХ (Into the Wild) ****КИНОХИТ 16.30

Драма, режиссерская работа актера Шона Пенна. Окончив университет, Крис МакКендлесс, к ужасу родителей, отказался от подаренной ему машины, сжег карманные деньги и отправился налегке в снега Аляски, взяв себе кличку Супербродяга. Там он нашел брошенный старый "волшебный автобус" без мотора, который и стал его убежищем в мире ледяного безмолвия. Фильм сделан в форме его дневника и представляет собой подробное исследование этого нового для нашего времени человеческого феномена: бегство от общества, омерзение к нему и тяга к свободе абсолютной, идеальной, доступной только птицам, снова овладевает умами. Молодой актер Эмиль Хирш генерирует весь драйв этого немногословного 150-минутного фильма, сообщая ему обаяние и энергию. США, 2007.

ТРИ ЦВЕТА: БЕЛЫЙ ***TV 1000 18.00

Трагикомедия, вторая и лучшая часть знаменитой трилогии Кшиштофа Кеслёвского. Польского эмигранта в Париже бросила жена, разочаровавшись в его способности удовлетворять ее хотя бы в постели. Тогда в надежде вернуть все свои потенции он нелегально - в сундуке приятеля - проникает в Польшу, где переживает ряд приключений, причем каждый поворот события - умная и смешная притча. В ролях: Збигнев Замаховский, Ежи Штур, Жюли Дельпи. 1993.

РУССКОЕ КИНО РУССКИЕ ДЕНЬГИ ***TV 1000 18.50

Первая часть трилогии по пьесам Александра Островского, задуманной Игорем Масленниковым ("Доктор Ватсон и Шерлок Холмс"). В основе - комедия "Бешеные деньги". В роли Мурзавецкой - Алла Демидова, Лыняев - Юрий Гальцев, Чугунов - Леонид Мозговой, Купавина - Зоя Буряк, Беркутов - Алексей Гуськов, Анфиса - Нина Ургант. 2006.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА ***КИНОХИТ 20.30

Изысканный мистический триллер с грандиозным актерским дуэтом Аль Пачино - Киану Ривз. Ривз в роли удачливого адвоката, который выигрывает процесс, но тут же убеждается, что его подзащитный действительно виновен в совращении несовершеннолетних. Его мучает совесть, но тут он получает лестное приглашение в Нью-Йорк от главы юридической корпорации Милтона (Аль Пачино). И ему начинает сказочно везти, он теперь не знает поражений. Немудрено: Милтон - одно из обличий самого дьявола. Режиссер - Тэйлор Хэкфорд. США, 1997.

ПОБЕГ ИЗ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА ***СТС 22.00

Фантастический боевик Джона Карпентера. После успеха фильма "Побег из Нью-Йорка" автор-режиссер продолжил серию приключений головореза Змея Плискина (Курт Расселл). И снял даже не сиквел, а, в сущности, ремейк: сюжет разворачивается по той же траектории, но режиссер располагал теперь более внушительным бюджетом и смог эффектней разработать сцены "экшн". Действие происходит в 2013 году после очередного катастрофического землетрясения в Калифорнии, когда Лос-Анджелес превратился в проклятый остров. В стране полный моральный распад, и дочь самого президента вступает в сговор с преступниками, передает им секрет разрушительного оружия. Змея Плискина снова мобилизуют на спасение человечества. В ролях также Стив Бушеми, Питер Фонда, Клифф Робертсон. США, 1996.

СЕРДЦЕ БЬЕТСЯ ВНОВЬ ***ДОМАШНИЙ 23.30

Драма. Александр Галич написал ее сценарий, воодушевленный первой операцией на сердце, которую провели советские военные хирурги. Сделано по всем законам социалистического реализма, но потому и вызывает веру в надежность бытия. В ролях: Вячеслав Тихонов, Николай Симонов, Андрей Абрикосов, Кирилл Столяров, Людмила Гурченко, Нинель Мышкова. Режиссер - Абрам Роом. "Мосфильм", 1956.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы