Новости

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 20 июня 2009 г. N 565 г. Москва "О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475"

Дата подписания 20 июня 2009 г.
Опубликован 28 августа 2009 г.
Вступает в силу 8 сентября 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 августа 2009 г.
Регистрационный N 14542

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475 "О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 32, ст. 3316; 2007, N 51, ст. 6364; 2008, N 23, ст. 2713) приказываю:

1. Военным комиссарам субъектов Российской Федерации:

а) обеспечить изготовление, учет и хранение бланков справок о праве на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилого помещения, коммунальных и других видов услуг (далее именуются - справки) гражданина, который является членом семьи погибшего (умершего) военнослужащего, книг учета справок (приложение N 1 к настоящему приказу) и доведение их до подчиненных военных комиссариатов районов, городов (без районного деления), административных округов и равных им административных образований (далее именуются - военные комиссариаты);

б) осуществлять расходы по изготовлению бланков справок и книг учета справок за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на общехозяйственные расходы;

в) организовать в подчиненных военных комиссариатах:

учет членов семей военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе при прохождении военной службы по призыву (действительной срочной военной службы), членов семей граждан, проходивших военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, имеющих право на получение средств, выделяемых из федерального бюджета на компенсационные выплаты в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг;

оформление и выдачу справок согласно правилам оформления справок (приложение N 2 к настоящему приказу) и регистрацию их в книгах учета справок.

2. Признать утратившим силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 8 января 2003 г. N 9 "О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2002 г. N 922" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 31 января 2003 г., регистрационный N 4165).

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Департамент социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации.

Министр обороны
Российской Федерации
А. Сердюков

Правила оформления справок о праве на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилого помещения, коммунальных и других видов услуг

1. Справка о праве на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилого помещения, коммунальных и других видов услуг оформляется на каждого члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего.

2. Записи, произведенные в справке и корешке справки, заверяются подписью военного комиссара (лица, его замещающего) и скрепляются гербовой печатью.

Документы (копии документов), послужившие основанием для выдачи справки, приобщаются к корешку справки.

3. Выдача справки производится под роспись в корешке справки и регистрируется в книге учета справок о праве членов семей погибших (умерших) военнослужащих на получение денежной компенсации в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг.

4. Если в справку либо в корешок справки внесена неправильная или неточная запись, то заполняется новая справка, а испорченная уничтожается в установленном порядке, о чем составляется соответствующий акт.

5. Если справка пришла в негодность или утрачена, то на основании заявления члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, на которого была оформлена справка, в военном комиссариате по месту жительства по решению военного комиссара (лица, его замещающего) выдается дубликат справки, после этого в верхнем углу справки и корешка справки производится запись: "Дубликат".

О выдаче дубликата справки сообщается в орган социальной защиты населения, который производил выплату денежной компенсации на основании утраченной (пришедшей в негодность) справки.

Если член семьи после выдачи ему справки изменил место жительства, в связи с чем обратился с заявлением о выдаче справки взамен утраченной (пришедшей в негодность) в военный комиссариат по новому месту жительства, сообщение о выдаче дубликата справки также направляется в военный комиссариат, выдавший утраченную (пришедшую в негодность) справку.

6. Количество выданных справок отражается в годовом отчете по пенсионному обеспечению и социальному обслуживанию лиц, уволенных с военной службы.