Новости

29.08.2009 16:20
Рубрика: Культура

Прощание с Сергеем Михалковым

На Новодевичьем кладбище в Москве прошли похороны Сергея Владимировича Михалкова.

Церемония прощания началась в Храме Христа Спасителя накануне, в пятницу вечером. У гроба находились вдова поэта Юлия Субботина, сын Никита Михалков с супругой Татьяной, внучка Анна Михалкова. Храм был открыт всю ночь, проститься с Сергеем Владимировичем пришло около 1,5 тысяч человек.

В субботу утром епископ Зарайский Меркурий совершил отпевание. Затем прощальные слова у гроба почившего произнес патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. После окончания церемонии траурный кортеж двинулся в сторону Новодевичьего кладбища.

На центральной аллее кладбища, где находится место захоронения, был выстроен почетный караул, траурную музыку исполнял Военный образцовый оркестр Почетного караула. За гробом, накрытым российским флагом, пронесли деревянный крест с датами жизни поэта, его ордена и медали, венки от первых лиц государства, общественных и творческих организаций.

На кладбище присутствовали Юлия Субботина, Никита Михалков и Андрей Кончаловский, Егор Кончаловский, Степан, Артем, Анна и Надежда Михалковы. Место упокоения Сергея Владимировича Михалкова находится рядом с могилами балерины Галины Улановой и певицы Людмилы Зыкиной.

Культура Литература Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Сергей Михалков РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники