Новости

31.08.2009 03:00
Рубрика: Происшествия

Теневой боксер

Чемпион Конго нелегально работал каменщиком в Подмосковье

Совместный рейд ФМС и милиции по задержанию нелегалов в Подмосковье обернулся небольшой сенсацией. Среди более 100 нелегальных гастарбайтеров из Украины, Молдавии и стран Азии оказался и 36-летний чемпион Конго по боксу.

По словам официального представителя подмосковного управления ФМС Виталия Стрельцова, 75 мигрантов обнаружили на территории строящегося элитного поселка вблизи деревни Болтино Мытищинского района. Там Пак, экс-чемпион Конго по боксу в легком весе, работал каменщиком. Заказчиками он ценился как специалист по укладке каминов. Как заявил Стрельцов, в России он находится уже 17 лет. Приехал к нам вполне легально, как студент Университета дружбы народов. Затем решил подработать по своей спортивной профессии: стал участником различных спортивных шоу. Неплохой боксер даже успел сняться в известной картине режисера Алексея Сидорова "Бой с тенью-2", сыграв там секунданта.

За эти годы Пак не только отлично выучил русский язык, особенно ненормативную лексику, но и успел обзавестись семьей. В Сибири проживают его гражданская жена и дочь. В последнее время конголезец перестал участвовать в соревнованиях. Интерес к нему со стороны бизнесменов от спорта пропал. На родину, где о нем стали забывать, Пак решил не возвращаться и стал нелегалом.

Еще 30 иностранцев-нелегалов, в основном граждан Армении, сотрудники ФМС обнаружили на территории бывшего подмосковного молочного комбината в деревне Сухарево. Жили и работали они в цехе по производству мясной продукции. Там была жуткая антисанитария.

По закону всем задержанным грозит штраф в пять тысяч рублей и высылка на родину. А вот работодатель, нанявший нелегала, может быть оштрафован на 800 тысяч рублей за каждого рабочего.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Соцсфера Миграция