Новости

31.08.2009 06:00
Рубрика: Происшествия

Опасное шоу

В Польше потерпел катастрофу белорусский Су-27

Трагедией завершилось авиационное шоу, которое проходило недалеко от польского города Радом.

Самолет Су-27 Вооруженных сил Белоруссии потерпел катастрофу при выполнении фигур высшего пилотажа. Причиной аварии стало попадание птицы в воздухозаборник двигателя. За полетом летчиков - полковников Александра Морфицкого и Александра Журавлевича, наблюдало командование ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Белоруссии.

Пилоты отвели машину на максимальное расстояние от населенных пунктов. Но катапультироваться не успели - оба летчика погибли. Как заявили представители консульского отдела посольства Белоруссии, более точной информации о произошедшем в небе инциденте у них нет - в районе, где произошла катастрофа, неустойчивая мобильная связь.

Белорусские военные для участия в авиашоу направили в Радом три самолета: фронтовой бомбардировщик Cу-24М, транспортный самолет Ил-76МД и многофункциональный истребитель Су-27УБМ. Кроме пилотов в Польшу прибыли технические специалисты, обслуживающие авиатехнику.

Это уже вторая катастрофа с участием истребителя Су-27 за последний месяц. Ранее в небе у подмосковного города Жуковский столкнулись два самолета Су-27, входившие в группу "Русские витязи".

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В мире Европа Польша Авиакатастрофы