Новости

01.09.2009 05:00
Рубрика: Общество

Эпидемия высшей пробы

Глава Колумбии заболел свиным гриппом

Президент Колумбии Альваро Урибе заразился вирусом гриппа A/H1N1 (свиной грипп). Медики пришли к заключению, что глава государства не находится в группе риска и его случай "развивается удовлетворительно".

Как сообщил руководитель пресс-службы президентской администрации Сесар Маурисио Веласкес, Урибе почувствовал недомогание 28 августа после саммита Союза южноамериканских наций в Аргентине. Ему была оказана необходимая помощь. Врачи диагностировали у президента симптомы свиного гриппа. Они не исключают, что инфицирование могло произойти еще раньше.

Для того чтобы предотвратить массовую эпидемию свиного гриппа среди латиноамериканских лидеров, было принято решение уведомить по дипломатическим каналам о заболевании Урибе все делегации, принимавшие участие в саммите.

В "зону риска" автоматически попали также глава МИД Колумбии Хайме Бермудес, министр обороны страны Габриэль Сильва, главнокомандующий вооруженными силами Фредди Падилья, а также журналисты, сопровождавшие президента во время поездки в Аргентину.

Недавно сразу у двух президентов стран Латинской Америки был обнаружен свиной грипп. Этот диагноз 12 августа был поставлен лидеру Коста-Рики Оскару Ариасу, а через несколько дней с аналогичными симптомами слег президент Эквадора Рафаэль Корреа.

В Колумбии официально подтвержден 621 случай заболевания вирусом A/H1N1.

Общество Здоровье В мире Южная Америка Колумбия Эпидемия гриппа А/H1N1