Новости

01.09.2009 03:00
Рубрика: Общество

За семью печатями

В Липецком педуниверситете не оглашают итоги зачисления

После третьей волны зачисления с официального сайта Липецкого государственного педагогического университета исчезла вся информация, касающаяся поступления.

На протяжении всей приемной кампании ректор вуза Павел Бугаков ни разу не высказал свое мнение по поводу приема абитуриентов в нынешнем году. Сославшись на занятость, отказался говорить на эту тему и накануне начала нового учебного года.

В выходные дни на сайте ЛГПУ в разделе "приемная комиссия" можно было обнаружить только образцы бланков и заявлений для поступающих на контрактную основу. Исчезли информация об установившихся конкурсах, проходных баллах, количестве свободных мест и приказы о зачислении.

После третьего этапа в педвузе еще были свободные места. Некоторые факультеты не были заполнены даже наполовину. Институт культуры и искусства, функционирующий на базе педагогического университета (бывший музыкально-педагогический факультет), выполнил норму приема только на 40 процентов. Из 45 бюджетных мест занято 18, а на специальность музыкальное образование не набрали даже четверть студентов.

Естественно-географический факультет тоже испытывал дефицит в абитуриентах. Все бюджетные места были заняты только по одной специальности - экология. На химии, биологии и географии - по 9 подлинников из 25. Наполовину выполнил норму набора и факультет лингвистики и межкультурной коммуникации по специальности теория и методика преподавания иностранных языков и культур (французский язык). На остальных языковых факультетах дела обстоят несколько лучше. Там всего по одному-два вакантных места.

С первых дней приема документов внутривузовский конкурс на дневное отделение составлял 4-5 заявлений на место (на 829 бюджетных мест было подано 3752 заявления), на некоторые специальности "выстроилась" очередь из 400 с лишним претендентов, но подлинники абитуриенты нести не спешили.

Кстати, на некоторых полностью укомплектованных специальностях после третьей волны остались подлинники не прошедших по конкурсу ребят. Но из-за отсутствия информации эти абитуриенты могли не узнать, что они не прошли по конкурсу, и, не исключено, остались "не у дел".

Общество Образование Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк