Новости

01.09.2009 02:00
Рубрика: Власть

Парламентские дисциплины

В Москве готовятся к проведению первой Европарлампиады

"Первые Игры парламентариев стран Европы" - членов ПАСЕ пройдут в Москве с 1 по 5 октября 2009 года.

Непосредственным проведением Европарлампиады занимается Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Центральный спортивный клуб государственной гражданской службы (ЦСК ГГС).

Возглавить оргкомитет было предложено спикеру Госдумы Борису Грызлову, и, по информации нашего думского корреспондента, он дал предварительное согласие на это. Сопредседателем Европарлампиады будет мэр Москвы Юрий Лужков.

По словам генерального директора ЦСК ГГС Олега Шабуневича, сегодня очень важно создать единое информационное пространство в вопросах межпарламентского взаимодействия с зарубежными странами, необходимо развивать новые формы межпарламентских связей, наконец, укреплять дружбу парламентариев и сохранять спортивные традиции.

По словам господина Шабуневича, на сегодняшний день в Москве ждут делегации из 15 стран Европы. Политики-спортсмены примут участие в соревнованиях по пяти видам спорта: мини-футболу, гольфу, большому и настольному теннису, шахматам. Также планируется провести легкоатлетический кросс "Забег дружбы".

К слову, Европарлампиада станет традиционной. Со следующего года она будет включена в ежегодный план спортивных мероприятий минспорттуризма, а количество видов спорта в программе должно увеличиться.

Власть Работа власти Внутренняя политика Спорт Спортивная жизнь Физкультура