Новости

01.09.2009 15:49
Рубрика: Общество

Нижегородская школьница в День знаний получила медаль "За отвагу на пожаре"

Сегодня ученица 6-го класса Варнавинской средней школы Даша Пургина на праздничной линейке, посвященной 1 сентября, получила из рук замначальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Игоря Золина медаль "За отвагу на пожаре".

В конце марта этого года Даша спасла из огня своего младшего братика и сестру. Пожар случился в жилом доме на улице Свободы в поселке Варнавино. По данным МЧС, в одной из квартир проживала семья с тремя детьми. Однако когда пожарные прибыли на место, детей в доме они не обнаружили.

Как оказалось, их из квартиры вывела 11-летняя Даша. Позже девочка рассказала, что во время возгорания родителей не было дома, а дети смотрели телевизор. Вдруг раздался треск - горела соседняя квартира, а путь к выходу оказался отрезан огнем. Тогда Даша вынула утеплитель из оконной рамы, через окно вылезла из дома, затем забрала 7-месячную сестренку Соню и помогла выбраться 9-летнему брату Паше. За помощью дети побежали к тете, которая живет в том же поселке.

Кстати

1 сентября сотрудники МЧС отметили еще двух нижегородских школьников. Почетными грамотами были награждены Никита Шапошников - учащийся 10 "Б" класса школы №6 города Богородска и Максим Морозов учащийся школы №40 города Дзержинска, спасших 11 августа на пожаре в селе Хабарское Богородского района пожилую женщину. Руководством регионального управления МЧС подготовлены и направлены в МЧС России представления на награждения их медалями "За отвагу на пожаре".

Общество Семья и дети Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область 1 сентября - День знаний
Добавьте RG.RU 
в избранные источники