Новости

01.09.2009 03:00
Рубрика: Общество

Рекорд для маленьких

В Зеленограде растет рождаемость, а очередей в детские сады нет

Сразу три социальных объекта накануне начала нового учебного года открыла в Зеленограде первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова.

Два из них для юных москвичей - блок начальных классов для школы N2038 и новый детский сад в недавно построенном 20-м микрорайоне, и еще один для старшего поколения - Управление социальной защиты населения Панфиловского района.

По данным окружного управления образования, в новом учебном году в первый класс пошли 2240 детей, что почти на 200 больше, чем в прошлом. Рождаемость в округе бьет рекорды. В прошлом году, по словам префекта Анатолия Смирнова, в Зеленограде родились 2385 детей. В этом году новорожденных ожидается еще больше. Поэтому, хотя здесь и нет очередей в детсады, новый будет как раз кстати.

Впрочем, рождаемость растет и в целом по столице. "В прошлом году в Москве родились 108 тысяч малышей, а в этом, скорее всего, будет на пять тысяч больше", - подчеркнула Людмила Швецова. Также, по ее словам, в нынешнем учебном году в Москве будет на 29 тысяч больше дошколят. А в первый класс отправились 82 тысячи девчонок и мальчишек, что на две тысячи больше, чем в прошлом году. Особое внимание Людмила Швецова уделила созданию в столице равных возможностей для детей-инвалидов. По ее словам, в ближайшие годы будут значительно расширены возможности для их обучения. "Принято решение, что все новые здания образовательных учреждений должны быть обязательно приспособлены для таких детей, - отметила первый заммэра. - А те здания, которые были построены давно, планируется приспособить частично для инклюзивного обучения. В каждом столичном районе появится одна такая школа".

Общество Образование Общество Соцсфера Демография Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область