Новости

Пожилой житель Саранска средь бела дня прямо из ведомственного гаража угнал служебный автомобиль спикера Госсобрания Республики Мордовия Валерия Кечкина, но был задержан на ближайшем перекрестке.

В правоохранительных органах это на первый взгляд дерзкое преступление относят к разряду курьезов. Как стало известно "РГ", проникнуть в служебный гараж Госсобрания РМ угонщик пенсионного возраста смог беспрепятственно - прежде он работал здесь водителем. Подозрений у охраны бывший сотрудник не вызвал. Прогуливаясь по территории, мужчина увидел пустую черную "Волгу" спикера, в замок были вставлены ключи зажигания. Недолго думая, пенсионер сел за руль и уехал.

- Увидев отъезжающую "Волгу", водитель, за которым был закреплен служебный автомобиль, тут же позвонил в милицию и сообщил, что угнана машина председателя Госсобрания, - рассказали корреспонденту "РГ" в отделе информации и общественных связей МВД по РМ. Сразу же начал действовать план "Перехват". Далеко уехать злоумышленник не успел - его задержали на ближайшем перекрестке. На вопрос о мотивах совершенного им противоправного действия пенсионер ответил, что угонять машину вовсе не собирался, а решил просто покататься и затем вернуть авто в гараж. По словам задержанного, вновь оказавшись за рулем, он не смог справиться с ностальгией.

Тем не менее в отношении незадачливого угонщика возбуждено уголовное дело. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Саранск