Новости

01.09.2009 02:00
Рубрика: Спорт

Барри Смит заговорил по-русски

На презентации сезона главный тренер СКА отказался от переводчика

Американский тренер петербургской команды СКА Барри Смит заговорил по-русски, "строптивый" форвард Максим Сушинский назначен капитаном армейской команды, а президент СКА и Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев успешно сыграл в товарищеском матче за свой же фарм-клуб - таковы итоги завершающего этапа подготовки питерских хоккеистов к новому сезону.

Сергей Зубов, Алексей Яшин, Альберт Лещев, Петр Чаянек, Александр Королюк. По составу армейцы едва ли не сильнейшие теперь в КХЛ. Одно смущает: и средний возраст игроков тоже один из самых высоких в лиге - превышает 30 лет.

- Возраст - не главное, - сказал корреспонденту "Российской газеты" Александр Медведев. - Вы посмотрите, как ребята перемещаются по льду!.. К тому же в хоккее важна не только физическая подготовка (быстрее шайбы все равно не пробежишь), но и мысль, скорость мысли. А в этом нынешние армейцы наверняка превосходят многих своих более молодых соперников. Я думаю, нам как никогда по силам побороться нынче за Кубок Гагарина. Другой задачи нет.

О готовности выиграть наконец чемпионат КХЛ говорил на презентации и Барри Смит. Причем на русском языке! Не очень четком, с сильным акцентом, но, в общем, понятном. Трогательно было смотреть, как Барри, махнув переводчику - отдыхай, мол! - поднялся на сцену. Подглядывая в загодя приготовленный конспект, он, тщательно выговаривая слова, признался, что и сам думает только о чемпионстве.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Чемпионат КХЛ 2009/2010