Новости

01.09.2009 01:10
Рубрика: В мире

Бронь от демократов

Вдова Эдварда Кеннеди может занять его место в сенате

В понедельник с неожиданной инициативой выступили сенаторы Оррин Хэтч и Крис Додд. Эти авторитетные представители Республиканской и Демократической партий предложили выдвинуть на место скончавшегося 25 августа сенатора Эдварда Кеннеди его вдову.

Хотя сама 55-летняя Виктория Регги Кеннеди до сих пор не выражала желания занять место покойного мужа.

Инициатива сенаторов найти достойную смену легендарному политику в столь сжатые сроки вполне объяснима. Перед смертью Кеннеди просил оперативно назначить ему замену, чтобы демократы не потеряли голос при обсуждении реформы здравоохранения. Однако почему же выбор пал именно на Викторию Кеннеди?

"Викки блестящий юрист, она очень цельная личность, и я испытываю к ней самое глубокое уважение,- заявил Хэтч, сенатор-республиканец от штата Юта. - Нам необходимо рассмотреть ее кандидатуру". Другой инициатор громкого назначения - сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Додд надеется, что Виктория Кеннеди может передумать под влиянием родственников и других авторитетных лиц.

Американские СМИ среди возможных претендентов на место Кеннеди в сенате помимо его вдовы называют также нескольких демократов. В первую очередь это племянник сенатора, бывший конгрессмен Джозеф Кеннеди. Кроме него в предполагаемый список кандидатов, по мнению экспертов, попадают конгрессмен Стивен Линч и генеральный прокурор штата Массачусетс Марта Коукли.

В мире США