Новости

02.09.2009 01:00
Рубрика: Экономика

Маршрут в голубом

Столичные водители надели униформу

Вчера всем водителям автобусов, троллейбусов и трамваев Москвы выдали форму.

В комплект входит голубая рубашка - как у железнодорожников и милиционеров, а также галстук с булавкой. Это - для мужчин. Женщинам положены голубая блузка и шейный платок. Все - с логотипом "Мосгортранса". А вот брюк и юбок в комплекте нет - похоже, на них сэкономили. Впрочем, они все равно не видны за кабиной. Тем не менее руководитель департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи пообещал, что со временем у водителей появятся и корпоративные брюки. А "сменку" - второй комплект рубашек - выдадут в течение месяца.

Сами водители формой довольны. Как заметил один из них, Николай Ятманов: "Плохо ли в кризис получить бесплатную одежду?" - "Рубашка удобная, качественная", - подтвердил другой - Роман Политов.

По словам первого заммэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петра Бирюкова, "Мосгортранс" получил 13 тысяч мужских рубашек с галстуками и заколками и 2,5 тысячи женских блузок с нашейными платками. Каждый комплект обошелся примерно в тысячу рублей. Бирюков заверил, что на форму не потрачено ни одной бюджетной копейки - все за счет средств "Мосгортранса", и эти расходы никоим образом не скажутся на стоимости проезда.

"Форма дисциплинирует водителей, - считает Бирюков, - прививает культуру производства...

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва