Новости

02.09.2009 01:00
Рубрика: В мире

"Символ" с молотка

Министр здравоохранения Франции предлагает россиянам купить ее обувь

Министр здравоохранения Франции Розелин Башло готова продать свою обувь на аукционе. Покупателем может стать гражданин любой страны, в том числе россияне.

Правда, на торги выставляется не весь гардероб чиновницы. Продаваться будут лишь ее знаменитые розовые сандалии, ставшие во Франции символом успехов олимпийской сборной в Пекине. Собранные средства пойдут в фонд благотворительной ассоциации "Розовые халаты".

Впервые история с сандалиями министра стала известна в 2008 году. Перед открытием Олимпийских игр Башло всенародно заявила, что в случае успешного выступления команды - если та наберет не менее 40 медалей, она придет на заседание правительства в пляжной обуви. Ее цвет заранее не обговаривался. Судя по всему, министр была уверена: французским спортсменам в Пекине ничего не светит. Потому и решилась на подобное пари. Но неожиданно для всех проиграла - сборная Франции набрала ровно 40 медалей. В свою очередь, Башло после некоторых колебаний сдержала слово: в присутствии многочисленных фотографов она пришла на заседание кабинета в розовых каучуковых сандалиях, которые за несколько евро можно купить в любом магазине.

В мире Европа Франция