Новости

02.09.2009 01:00
Рубрика: Спорт

Сборная открывается

Российская национальная команда начала подготовку к матчу с Лихтенштейном

Вчера сборная России начала подготовку к матчам отборочного турнира чемпионата мира-2010 против Лихтенштейна и Уэльса.

Домашний матч против Лихтенштейна команда Хиддинка проведет 5 сентября в Санкт-Петербурге, но первоначальным местом дислокации все равно стала Москва. По традиции игроки и тренерский штаб с утра начали заселяться в столичный "Марриотт гранд отель". Футболисты не баловали журналистов откровениями. Лишь новичок английского "Эвертона" Динияр Билялетдинов признался, что еще не привык к британской погоде. А Владимир Быстров вспомнил, как 1 сентября ходил в школу. Впрочем, сенсационных интервью от игроков никто и не ждал. Очевидно, что никакой результат, кроме победы, в ближайших двух матчах нашу сборную не устроит. А всерьез обсуждать опасность команды из Лихтенштейна как-то даже неудобно.

Куда больше общественность интересовала судьба "англичан" - Андрея Аршавина и Юрия Жиркова. Первый, недавно вернувший себе капитанскую повязку в сборной, травмировался. И честно признался, что по состоянию здоровья игру в Санкт-Петербурге скорее всего пропустит. А вот вопрос об участии Аршавина в матче против Уэльса остается открытым. Юрий Жирков, в свою очередь, только восстанавливается после травмы, полученной во время предсезонной подготовки в лондонском "Челси". Жирков в выходные уже тренировался в общей группе, но пока лишь набирает кондиции. Выйдет ли он на поле в субботу - пока не знает даже Гус Хиддинк.

А на сегодня сборная приготовила приятный сюрприз для болельщиков. Вечерняя тренировка, которая начнется в 17.00 на том же стадионе имени Стрельцова, будет открыта для болельщиков с первой и до последней минуты. Более того, РФС призвал поклонников команды прийти и поддержать своих любимцев.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Игроки и тренеры Отборочный турнир ЧМ по футболу 2010 года Андрей Аршавин