Новости

Вчера прекратил существование еще один канал поставок в Москву крупных партий наркотиков.

Почти год столичные наркополицейские искали дельцов из Санкт-Петербурга, которые поставляли в Московский регион экстази, амфетамины, гашиш и марихуану. По оперативной информации, курьер не только возил в столицу зелье и торговал им, но и сам употреблял наркотики на протяжении длительного времени.

При очередной продаже партии гашиша он был задержан с поличным. При аресте оказал яростное сопротивление и попытался бежать, сбив с ног сотрудника. Теперь ему грозит до двадцати лет лишения свободы и штраф в миллион рублей.

Эта операция - не единственная удача борцов с наркотиками.

Вчера заместитель руководителя оперативно-разыскного департамента ФСКН Василий Рогозин рассказал корреспонденту "РГ", что во время проведения оперативно-разыскных меро приятий в Башкирии на федеральной трассе "Урал" был остановлен авторефрижератор, который перевозил из Ирана в Пермский край картофель. При осмотре груза оперативники обратили внимание, что поддоны, на которых лежала картошка, были изготовлены из склеенной доски. В них обнаружили тайники со 150 брикетами афганского гашиша с характерной маркировкой в виде золотого клейма и надписи на арабском языке. Всего было изъято около 145 килограммов наркотика. Стоимость такой партии эксперты оценили в 86 миллионов рублей.

Глава шайки, попытавшийся скрыться на машине от преследования, был задержан на автотрассе Кинешма - Иваново.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва