Новости

03.09.2009 01:32
Рубрика: Культура

Тайм-арт

Владимирские мастера граффити расписали стадион

На стенах чаши стадиона "Торпедо" появилось восемь неформальных картин форматом три на два метра каждая.

Это - своеобразный подарок одноименному футбольному клубу к его 50-летию.

Областной конкурс граффити в третий раз организовал комитет по молодежной политике обладминистрации, а председатель жюри конкурса Александр Григорян лично привез для ребят дорогую краску в тюбиках из столицы. Случайных участников здесь не было. Строгий отбор выдержали команды из Владимира и Вязников, а также индивидуалы в возрасте от 14 до 30 лет.

Сегодня многие относятся к таким художникам как к вандалам. Этим можно объяснить желание конкурсантов поработать на положительный имидж собратьев по "кисти". В течение четырех часов они творили на заданную тему - "Я люблю футбол" - и по предварительно отобранным эскизам. Ну а нехватка "адреналина" компенсировалась азартом состязательности.

Победителем конкурса стал выпускник вуза ковровчанин Илья Кочуев. Специальный приз фанатов "Топедо" - билет на матч владимирских профи с ивановской командой - получил Арсений Аркатов. А призами для всех участников конкурса стали журналы с репродукциями современных граффити и вафельные торты.

Cпор о том, что такое граффити - вандализм или искусство - не утихает уже много лет, но изображения на стенах стадиона болельщики намерены охранять не хуже исторических памятников. Тех, кто нарисует что-нибудь поверх этих работ, председатель фан-клуба владимирского "Торпедо" Валерий Пузанов пообещал найти и наказать: например, отправить чистить ближайшую конюшню или убирать мусор в Мещерском заповеднике.
 

Культура Арт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Владимир
Добавьте RG.RU 
в избранные источники