20idei_media20
    03.09.2009 15:01

    Режиссер документального фильма о бандах Сальвадора был убит после съемок

    Автор документального фильма о преступных группировках Сальвадора Кристиан Поведа был застрелен на севере столицы Сан-Сальвадор.

    Французский режиссер и фотограф Поведа жил в Центральной Америке с 1980 года. В начале 90-х годов внимание режиссера привлекла жизнь молодых жителей Сальвадора, которые объединяются в преступные группировки.

    Съемки его последнего фильма о банде "18" длились полтора года.

    - Я знал с самого начала, что мне не удастся рассказать историю одного человека. Члены банды, если и соглашаются на съемки, то через короткое время отказываются принимать участие в фильме. Или же попадают в тюрьму, или их убивают, - рассказал в одном из последних интервью о съемках Паведа.

    В итоге документальный фильм, который получил название "Безумная жизнь" , запечатлел эпизоды из жизни трех подростков 11 -13 лет, которые посвятили жизнь банде.

    Весной "Безумная жизнь" была впервые показана на международном кинофестивале в Мексике. Шокирующие кадры из обычной, для тысяч молодых людей Сальвадора, жизни вызвали неоднозначную реакцию. До конца года "Безумная жизнь" примет участие еще в нескольких фестивалях документального кино.