Новости

04.09.2009 00:20
Рубрика: Культура

Трижды похороненный

Тело Майкла Джексона еще один раз предали земле

В четверг на кладбище "Форест лоун" в пригороде Лос-Анджелеса Глендейле на закате дня в присутствии лишь членов семьи и нескольких представителей прессы был похоронен Майкл Джексон. Это уже как минимум третье сообщение в СМИ о похоронах короля поп-музыки.

Еще за сутки все дороги, ведущие к кладбищу, были перекрыты, чтобы на семейную церемонию не смогли попасть фанаты и просто любопытствующие. Сначала предполагалось, что похороны пройдут 29 августа - в день, когда певцу исполнился бы 51 год. Но не все из его родных с этим согласились и церемонию отложили на несколько дней.

Кладбище "Форест лоун" было открыто в 1906 году и стало очень престижным и дорогим местом, где упокоились многие голливудские знаменитости, включая Уолта Диснея, Кларка Гейбла, Хамфри Богарта, Джин Харлоу. Кладбище украшают точные копии нескольких самых известных скульптур Микеланджело и великолепный витраж по мотивам "Тайной вечери" Леонардо да Винчи. Гроб с телом Джексона помещен в Большом Мавзолее, выполненном в неоклассическом стиле, присущем итальянским кладбищам "кампо санто".

"Форест лоун" известно своими строгими правилами в отношении приватности. Кладбище открыто для посетителей, но в отличие от многих других голливудских кладбищ здесь нет карт с маршрутами к самым популярным захоронениям. Скотт Майклз, который проводит туристические туры по голливудским кладбищам, говорит, что администрация "Форест лоун" охраняет могилы знаменитостей "словно свитки Мертвого моря". По его словам, Большой Мавзолей для охотников за могилами - это как Святой Грааль, но там везде установлены камеры слежения и любого злоумышленника или даже просто праздношатающегося немедленно заметят и вышвырнут.

В позолоченный гроб Майкла Джексона положили одну из его знаменитых белых перчаток и записки от детей Принса Майкла, Принса Майкла II и Пэрис: "Папа, мы тебя любим, нам тебя не хватает".

Несмотря на то что в последние годы своей жизни Майкл Джексон практически не вылезал из долгов, уполномоченные в суде подчеркнули, что "имеют достаточно средств для оплаты церемонии", и передали судье просьбу матери покойного не раскрывать смету похорон. Администрация и уполномоченные лишь признали, что "расходы экстраординарные". Закуплено 12 мест для захоронения. Как они будут использованы, неизвестно.

Между тем власти округа Лос-Анджелес выдали свидетельство о смерти Джексона, скончавшегося 25 июня в результате остановки сердца. В документе указывается, что причиной гибели знаменитости стало "убийство", и уточняется способ причинения смерти - "посредством инъекции препаратов посторонним лицом". Причиной смерти послужило острое отравление обезболивающим под названием "пропофол". Личный врач Джексона Конрад Мюррей признал, что в день гибели певца давал ему несколько препаратов, в том числе 25 миллиграммов пропофола внутривенно. Врач заявил, что использовал пропофол в качестве средства от бессонницы.

Культура Музыка В мире США Персона: Майкл Джексон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники