Новости

04.09.2009 00:10
Рубрика: Власть

Боролись за погоны

...сержантов желающие со всего Дальнего Востока. Годен оказался лишь каждый восьмой.

Профессиональных сержантов будут готовить в специальном центре, созданном на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Срок обучения - два года и десять месяцев. Причем выпускник получит не только военную специальность, но и сертифицированное гражданское средне-техническое образование.

- По старой схеме младший командный состав готовили в течение 6 месяцев в учебных частях. Уровень подготовки, которого они достигали за этот срок, оставлял желать лучшего. Современные сержанты, прошедшие жесткий отбор и полноценное обучение, будут в полной мере соответствовать всем новейшим требованиям Вооруженных сил XXI века, - сообщил начальник группы отдела службы войск и безопасности военной службы ВДВ Александр Абрамов.

Все прошедшие первичное сито кандидаты прибудут в учебный центр Рязань, где им еще в течение двух месяцев предстоит готовиться к вступительным экзаменам. Командный состав же за это время изучит морально-деловые и психологические качества кандидатов. Первый звонок для поступивших прозвенит 1 декабря 2009 года.
 

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток