Новости

08.09.2009 00:27
Рубрика: Происшествия

Второй суд "Арбат Престижа"

Вчера Тушинский суд Москвы во второй раз приступил к рассмотрению дела о неуплате налогов компанией "Арбат Престиж".

Напомним, что фигурантов этого уголовного дела два - сам владелец сети парфюмерных магазинов Владимир Некрасов и бизнесмен Сергей Шнайдер, больше известный как Семен Могилевич. После задержания они больше года провели в следственном изоляторе. Сейчас - на воле. Оба обвиняемых были освобождены из-под стражи и суд избрал мерой пресечения подписку о невыезде.

Во время первого суда в материалах дела обнаружились недочеты, и все сто томов были отправлены "на устранение недостатков". Второй процесс ведет новый судья. Бизнесмены обвиняются в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 115 миллионов рублей. По версии следствия, Некрасов создал "устойчивую группу лиц, которые по предварительному сговору недоплачивали в казну". Причем в особо крупном размере. Шнайдер обвиняется в пособничестве при совершении этого преступления.

Следствие считает, что оба обвиняемых два года вносили в декларацию о доходах ложные сведения, значительно занижая прибыль. Таким образом сумма долга по налогам вылилась в огромную цифру.

В материалах уголовного дела фигурируют три фирмы - поставщика парфюмерной сети. Именно они, по версии следствия, были созданы участниками преступной группы специально для уклонения от уплаты налогов. В схеме, считают следователи, была задействована и бывшая супруга господина Шнайдера Ольга Шнайдер, оказывавшая по договору юридические услуги продавцам парфюмерии. Она скрывается за границей.

В настоящее время парфюмерно-косметическая сеть "Арбат Престиж" прекратила свое существование. Сейчас она проходит процедуру банкротства. Арбитражный суд Москвы взыскал с фирмы 559 миллионов рублей в пользу Сбербанка. Это задолженность по кредитным договорам.

Происшествия Правосудие Следствие Дело "Арбат-Престижа"