Новости

08.09.2009 14:18
Рубрика: Происшествия

Прокурор Ингушетии: Покушение на Юнус-Бека Евкурова движется к раскрытию

 Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова движется к раскрытию, вслед за ликвидацией исполнителей преступления следствие выходит на заказчиков, сообщил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

"Исполнители - это банда Алиева и Батыгова - была уничтожена. Нарушений в этой операции мы не усмотрели. Ход расследования и доказательства, которые мы собрали, подтверждают, что эта группа совершила еще 36 преступлений, в том числе и жестокое убийство заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой", - сказал Турыгин на встрече с руководством республики и комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом.

Покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня. Рядом с автокортежем главы республики на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Евкуров получил тяжелые ранения и был отправлен на лечение в Москву. В настоящее время он вернулся на работу.

Также прокурор сообщил, что правоохранительные органы республики уничтожили бандитов, которые готовили взрыв у здания Назранского РОВД 17 августа.

"Уничтожена недавно банда Дзортова, в которую входили Джантамиров и Ужахов, чья причастность к этому взрыву подтверждается. Также задержан их соучастник, который сейчас дает показания", - сказал Турыгин.

Источник: РИА Новости

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия Покушение на президента Ингушетии