Новости

08.09.2009 00:43
Рубрика: Экономика

Акции к ремонту

Деньги для Саяно-Шушенской ГЭС может дать допэмиссия

Одним из вариантов предоставления "РусГидро" государственных средств на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС может стать размещение дополнительной эмиссии акций на 16 миллиардов рублей.

В случае если государство решит выделить средства "РусГидро" через допэмиссию, размещение должно состояться в 2010 году, сообщает "Интерфакс". По данным агентства, это не окончательный вариант, так как решение не принято ни по размещению, ни по объему допэмиссии.

В пресс-службе минэнерго прокомментировали эту информацию, сообщив, что в настоящее время обсуждаются различные варианты поддержки "РусГидро". Решение по механизму предоставления средств будет принято только после того, как правительство утвердит объем средств, выделяемых для поддержки компании.

Как уже сообщала "РГ", ранее заместитель министра энергетики Станислав Светлицкий говорил, что минэнерго направило в правительство предложение о предоставлении "РусГидро" в 2010 году на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС 9,6 миллиарда рублей. Он не уточнял, каким образом эти средства могут быть предоставлены, сказал лишь, что в настоящее время предложение находится в минфине. Решение по выделению этих средств будет включено в постановление правительства по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС, поручение по подготовке проекта которого дал премьер-министр Владимир Путин.

Тем временем сегодня семьи погибших и пропавших без вести на Саяно-Шушенской ГЭС начнут получать компенсационные выплаты. Сумма в 75 миллионов рублей поступила в республику в пятницу вечером, 4 сентября.

Экономика Отрасли Энергетика Экономика Бизнес Крупные компании Дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС