Новости

Как сообщили эстонские СМИ, сотрудник генерального консульства (ГК) РФ в Нарве, находясь в нетрезвом состоянии, протаранил полицейский автомобиль и чуть не сбил стража порядка.

По информации издания "Ээти пяэвалехт", полиция получила телефонный звонок о том, что по городу ездит пьяный водитель с дипломатическими номерами. Вскоре автомобиль был обнаружен на улице Вестервалли и остановлен. За рулем "Тойоты Короллы" оказался 53-летний консул-советник ГК России в Нарве Сергей Сухарев. Однако тот отказался пройти предложенный ему тест на алкоголь и уехал. Прибалтийские стражи порядка проявили настойчивость, организовали преследование и вскоре вновь заблокировали автомобиль.

Эстонцы утверждают, что сотрудники правоохранительных органов с самого начала смирились с тем, что из-за дипломатической неприкосновенности не могут ничего поделать с россиянином. Но хотели, чтобы тот оставался в припаркованной у обочины машине до прибытия сотрудников консульства РФ, которые бы довезли его домой. Дипломат же решил добраться самостоятельно, протаранил полицейский автомобиль и скрылся с места происшествия. Правда, другие СМИ утверждают, что он случайно зацепил полицейскую машину, когда выезжал.

Российское внешнеполитическое ведомство в понедельник подтвердило, что в воскресенье в Эстонии произошло ДТП с участием российского дипломата. Об этом собщил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Игорь Лякин-Фролов. При этом он не уточнил имя и должность попавшего в ДТП дипломата. "В настоящее время посольство находится в постоянном контакте с правоохранительными органами Эстонии", - сказал он.

В мире Европа Эстония