Новости

КИНОКЛУБ 19.00 ДОРОГАЯ ЛИЛИ ***

Прелестная комедия Блэйка Эдвардса по мотивам легенд о Мате Хари. I мировая война, певица мюзик-холла, она же немецкая шпионка, пытается расколоть командира американской эскадрильи (Рок Хадсон). В роли Лили очень хороша Джули Эндрюс. Замечательная музыка Генри Манчини. США, 1970.

TV XXI 19.35 ПЕВИЧКА ***

Драма с Анной Маньяни в роли Флоры Бертичелли, бывшей певицы из кафешантана, которую неожиданно пригласили спеть для бойцов Первой мировой войны. Изверившаяся в жизни, потерявшая надежды на новый успех, она испытывает потрясение, когда перед нею оказывается аудитория из раненых солдат. Она глубоко взволнована: ее искусство снова оказалось нужным людям. Фильм сделан режиссером Альфредо Джаннетти специально для Анны Маньяни, когда ее артистическая карьера была на излете, и великую "маму Рома" стала забывать публика. В ролях также: Массимо Раньери, Марио Молли, Нико Пепе, Росита Пизано. Италия, 1970.

КИНОКЛУБ 23.00 ЭТО СВОБОДНЫЙ МИР **

Социальная драма Кена Лоуча. Посвящена проблемам гастарбайтеров, наводнивших Европу. Нам рассказывают историю Энджи, открывшей агентство по найму рабочей силы в Восточной Европе. Начинает картину сцена в Польше, где Энджи обещает местным безработным лучшую жизнь, а завершит ее аналогичный эпизод на Украине. Ничего хорошего иммигрантов в Лондоне не ждет: работают за гроши, а если нет законных бумаг - и вовсе зубы на полку. Весь фильм - это нервные диалоги между доведенными до отчаяния рабочими и Энджи, неспособной выполнить свои обязательства перед ними. Создана иллюзия документальной съемки: актеры существуют в предложенных обстоятельствах, буквальным образом вживляясь в шкуры и в судьбы героев. На экране разворачиваются социальные сражения, и, судя по картинам Лоуча, призрак снова бродит по Европе. Великобритания - Италия - Германия - Испания - Польша, 2007.

НАШЕ КИНО 23.30 СУКИНЫ ДЕТИ ***

"Театральная драма" Леонида Филатова, рассказавшего, в сущности, о постоянной войне бунтарского Театра на Таганке с партийными боссами. Фильм полон сарказма, но, при всей карикатурности происходящего, концентрированно отражает реальную ситуацию за кулисами бунтарского театра. Сыграть это сочли за честь многие звезды театра и кино: Владимир Ильин, Лариса Удовиченко, Александр Абдулов, Евгений Евстигнеев, Лия Ахеджакова, Елена Цыплакова, Сергей Маковецкий. "Мосфильм", 1990.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 00.30 ДЬЯВОЛЬСКИЙ ОСОБНЯК (Cold Creek Manor) **

Триллер Майка Фиггиса. Семья покупает загородный дом, где, по всем голливудским штампам, должны водиться привидения. Потом под страшную музыку появится прежний владелец поместья. Он груб, неотесан, рыгает и чавкает. Дальнейшее ясно: подонок будет терроризировать семью и сделает ее жизнь адом. В умении нагнетать "саспенс" Фиггису не откажешь - правда, он делает это слишком напористо и расчетливо: тобой манипулируют, не разбирая средств, не заботясь о логике событий и достоверности поведения персонажей. Но -"пипл хавает". В ролях: Дэннис Куэйд, Шарон Стоун, Стивен Дорфф. США - Канада - Великобритания, 2003.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы