Новости

09.09.2009 00:30
Рубрика: В мире

Чавес прошел по красной дорожке

Президент Венесуэлы Уго Чавес побывал на премьере документального фильма американского режиссера Оливера Стоуна "К югу от границы", который тот показывает на Венецианском кинофестивале.

Публика радостно приветствовала Чавеса, кто-то размахивал венесуэльскими флагами и скандировал приветствия. Глава Венесуэлы держался, как всегда, непринужденно. В ответ на приветствия он благодарно приложил руку к сердцу, бросил в толпу цветок и одолжил у какого-то фотографа камеру, чтобы сделать пару снимков.

Чавесу очень нравится работа Стоуна. "Происходит возрождение Латинской Америки, - сказал президент репортерам. - Стоун искал и обнаружил его. Со своими камерами и со своим гением он показал картину этого возрождения во многих проявлениях". 75-минутный фильм Стоуна будет показан во внеконкурсной программе во Дворце Кино на острове Лидо.

Центральным эпизодом новой ленты стало большое интервью с венесуэльским лидером. В фильме режиссер обнимает Чавеса, жует коку с боливийским президентом Эво Моралесом, шутит с лидером Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер. Режиссер считает, что к югу от границы Соединенных Штатов в разных странах к власти пришли люди, подобные Чавесу, которые отражают чаяния большинства, и благодаря им происходят позитивные перемены. Стоун не счел нужным отражать в фильме мнение венесуэльской оппозиции. "Темная сторона? Темная сторона есть у чего угодно. Зачем искать темные стороны, если человек делает правильные вещи? - говорит он. - Чавес - демократ, у него есть оппозиция, и он не совершенен. Но Чавес делает грандиозные вещи для Венесуэлы и для региона".

В мире Южная Америка Венесуэла Персона: Уго Чавес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники