08.09.2009 23:10
    Рубрика:

    Замечательному журналу "Муравейник"- 15 лет

    Замечательному журналу - пятнадцать лет

    Мои отношения с "Муравейником" начались со знакомства с его редактором. "А как журнал называется?" Слово "Муравейник" меня восхитило. Что может быть лучше этого слова на обложке издания для детей! Но, полистав журнал, я увидел: читают "Муравейник" не только дети, но и все в доме, куда он приходит. Природа, семья, труд, нравственность - эти четыре слова стали программными для очень важного в наше время издания.

    Ближе познакомившись с "Муравейником", я почувствовал себя человеком, присевшим где-нибудь на лесной тропке рядом с настоящим, живым муравейником, - журнал наполнен был ласковым теплом, учил любознательности, отвечал на множество важных вопросов, воспроизводил картины живой природы. Это было образцовое издание для семейного чтения, и я сразу решил: "Муравейник" надо не только похвалить, но и помочь ему всеми возможными средствами.

    И вот уже двенадцать лет я считаю за честь публиковать в "Муравейнике" свои заметки, "вербую" для него людей пишущих и хорошо владеющих фотокамерой. Я стал своим человеком в журнале. Мы подружились с его издателем и редактором - тружеником и вдумчивым учителем жизни Николаем Старченко. Он знает: моя похвала всегда искренна, а критика (ну, тоже бывает) - доброжелательна. Отношусь к "Муравейнику" как к любимому внуку - с радостью вижу, как активно спрашивают его в библиотеках, как читают и обсуждают в семьях...

    Делать такой журнал (не печатающий рекламу) сегодня очень непросто. И потому дружеское участие в судьбе "Муравейника" - дело доброе, благородное. Просто необходимое - это участие в утверждении жизни и нравственности. С радостью присоединяюсь ко всем, кто поздравляет "Муравейник" с пятнадцатилетием его жизни.