Новости

10.09.2009 00:35
Рубрика: Власть

Заплатили за вред

...пермскому компьютерному "пирату" Александру Поносову. Он добился в суде возмещения морального вреда.

Верещагинский районный суд постановил взыскать с Министерства финансов РФ 250 тысяч рублей в пользу бывшего директора Сепычевской школы Верещагинского района Пермского края, ранее обвиняемого в компьютерном пиратстве.

Три года назад Александра Поносова обвинили в незаконном использовании программ на школьных компьютерах. Через год его признали виновным и оштрафовали на пять тысяч рублей. Однако Поносов не согласился с этим решением и опротестовал его. В результате в декабре прошлого года обвинительный приговор был отменен.

После этого Александр Поносов обратился в суд с требованием о возмещении ему материального и морального ущерба, причиненного ему во время следствия и суда. 23 июля 2009 года Верещагинский суд удовлетворил его просьбу о возмещении расходов педагога на поездки, почтовые траты и прочее. Всего на 73 809 рублей. ("РГ" рассказывала об этом в выпуске от 30 июля.)

На вчерашнем заседании принято решение о возмещении Александру Поносову морального вреда в порядке гражданского судопроизводства. Бывший директор претендовал на 300 тысяч рублей, но суд уменьшил запрашиваемую сумму на 50 тысяч рублей.

Кроме денег, Поносов требовал раньше от прокуратуры публичных извинений, однако в ходе процесса отказался от этого.

Власть Работа власти Судебная система Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Дело Поносова