Новости

14.09.2009 10:52
Рубрика: Происшествия

В Перми почтили память погибших при крушении "Боинга"

Текст: Илья Изотов

Ровно год назад, 14 сентября 2008 года, в Перми потерпел крушение самолет "Боинг-737-500". Погибли 88 человек - 82 пассажира и шесть членов экипажа.

В канун это даты на Северном кладбище Перми открылся "Мемориал памяти".  Он представляет собой черную гранитную плиту, на фоне которой белые птицы взлетают в небо. Мемориал освятил протоирей Константин. После этого у памятного места прошла панихида и была заложена капсула с землей с места авиакатастрофы.

Вчера же у Памятной часовни на месте авиакатастрофы прошел молебен, после которого родственники погибших заложили Аллею Памяти из 88 деревьев - по числу погибших. Как рассказывала "РГ", на месте крушения Боинга со временем построят мемориальную лестницу - тоже с 88 свечами.

Вечером в помещении Пермской художественной галереи состоялся концерт-реквием. Собравшиеся на Соборной площади почтили память погибших минутой молчания.

Сегодня же в пять часов утра, в полной темноте, при свечах, на месте авиакатастрофы близ железнодорожной станции Бахаревка, состоялась панихида в память о погибших. Для участия в траурных мероприятиях, посвященных годовщине авиакатастрофы, в Пермь приехали более 200 родственников погибших из разных регионов России и зарубежья. 

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Авиакатастрофа в Перми РГ-Фото Фото: Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники