Новости

15.09.2009 00:51
Рубрика: Власть

Затянули пояса

...чиновники из Ульяновска

В следующем году расходы на содержание ульяновских чиновников будут сокращены на треть. На этом власти региона намерены сэкономить более миллиарда рублей. Деньги планируется пустить на неотложные нужды: финансирование областных целевых программ, агропромышленного сектора, дорожного хозяйства.

30-процентная экономия уже прописана в проекте бюджета Ульяновской области на 2010 год. Экономить ульяновские власти начали прошлой осенью: губернатор Сергей Морозов дал указание сократить на 20 процентов штат госслужащих и урезать количество депутатов, работающих в региональном парламенте на постоянной основе. Режим строжайшей экономии ввели во всем, начиная от канцтоваров и заканчивая количеством поездок на служебных автомобилях и расходах на мобильную связь. Благодаря установке счетчиков на тепло и воду власти уменьшили суммы в счетах на коммунальные услуги. В итоге только в первом квартале нынешнего года на чиновниках сэкономили почти восемь миллионов рублей.

Ульяновские власти нашли и еще один способ беречь деньги. По примеру федерального центра будет введен строгий контроль за расходованием бюджетных средств, которые выделяют муниципалитетам. Если траты городов и районов признают неэффективными, деньги придется вернуть назад, в региональную казну.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск