Новости

15.09.2009 00:20
Рубрика: Происшествия

Тяжелый рок

Пять миллионов, собранных для Южной Осетии, потратили на рок-концерт

В Калмыкии разразился скандал, связанный с незаконным расходованием средств, которые жители республики собрали для Южной Осетии.

В августе прошлого года в Калмыкии, как и в других регионах России, был создан штаб по оказанию помощи людям, пострадавшим в грузино-югоосетинском вооруженном конфликте. Правительство республики разослало руководителям органов исполнительной власти региона указание с требованием перечислить трехдневный заработок на специально открытый расчетный счет министерством здравоохранения и социального развития Калмыкии. Средства для Южной Осетии собирали и простые жители Калмыкии.

С 12 августа по 15 декабря 2008 года было собрано больше 14 миллионов рублей. Часть этих денег потратили на медикаменты, компьютеры, стройматериалы для разрушенного Цхинвала.

В конце мая этого года в Элисте провели международный молодежный рок-фестиваль "Доброе сердце - Цаган седкл". Праздник обошелся в пять миллионов рублей. Средства были израсходованы на техническое обеспечение фестиваля, чартерный рейс и гонорар музыкантов. Как установила проверка главного управления МВД по Южному федеральному округу, после проведения этого праздника расчетный счет минздравсоцразвития республики заметно похудел.

- Сначала следователи думали, что растрачены бюджетные средства, а оказалось - те самые, собранные для Южной Осетии, - говорит руководитель пресс-службы МВД по Южному федеральному округу Роман Щекотин. - Как такое могло произойти, и кто дал на это разрешение - сейчас выясняет следствие.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Элиста Страна помогает Южной Осетии