Новости

15.09.2009 00:20
Рубрика: Происшествия

Стреляли в воздух

Толпа пыталась отбить у милиции вора

Милиционерам, задержавшим мелкого воришку за кражу бутылки водки в одном из столичных супермаркетов, пришлось с помощью оружия отбивать его у приятелей.

Поздно вечером в дежурную часть УВД московского района Выхино-Жулебино поступил сигнал "тревога": охрана продовольственного магазина, расположенного по улице Красный Казанец, поймала молодого человека со спрятанной в одежде бутылкой спиртного.

Туда тут же выехали сотрудники вневедомственной охраны. Воришку, 23-летнего безработного Армена А., уроженца Армении, им передали местные охранники. Но когда того вывели во двор и собрались посадить в милицейскую машину, неожиданно появились его земляки. Человек примерно 25 окружили патруль и стали уговаривать правоохранителей отпустить приятеля. Поняв, что уговорить милиционеров не удается, они решили вызволить его силой. В результате возникшей потасовки хулиганы порвали форму одному из милиционеров, а другому - 25-летнему сержанту - нанесли серьезные побои.

Чтобы усмирить разбушевавшуюся толпу, одному из правоохранителей пришлось сделать предупредительные выстрелы в воздух из автомата Калашникова. Хулиганы бросились врассыпную. Но к этому моменту подъехал еще один экипаж вневедомственной охраны. Общими усилиями были задержаны семь нападавших. Все они были доставлены в ОВД "Вешняки". Туда же вскоре привезли видеозапись камер видеонаблюдения супермаркета. На ней четко видно, как парень пытается украсть бутылку и скрыться с места преступления.

В ходе разбирательства выяснилось, что это была вторая ходка Армена за водкой в течение часа. Первая кража прошла успешно, на второй воришку поймали. По словам представителя пресс-службы УВО столичного ГУВД Натальи Демянчук, ему уже предъявлено обвинение по статье УК "Грабеж". В отношении остальных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК "Применение насилия в отношении представителя власти". Все задержанные пока отказываются от дачи показаний.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва