Новости

15.09.2009

TV 1000 17.00 ТИСКИ ***

Триллер. Диджей Денис поддался соблазну легких денег и толкнул партию героина. Теперь придется обслуживать наркобарона Вернера. А вскоре он окажется между молотом и наковальней: начальник криминальной милиции Дудайтис разрабатывает дело Вернера, и Денису придется играть тройную роль: вечером крутит диски в клубе, днем петляет, пытаясь уцелеть и мечтая забыть все это как страшный сон. Недооцененная работа Валерия Тодоровского. В ролях: Максим Матвеев, Федор Бондарчук, Алексей Серебряков. 2007.

TV 1000 20.00 ДИТЯ ****

Драма братьев Дарденн. Он - мелкий вор, она - его подружка. Жизнь распорядилась, и она забеременела. И родила. Шестнадцатилетняя. Она еще не понимает, что произошло, в ней не пробудился инстинкт, и оба легко продадут свое дитя, сделав его новым источником добычи денег. Но инстинкт однажды пробудится, и девушка станет взрослой. Поразительная по уровню психологизма и достоверности картина снята в документальной манере на фоне угрюмого провинциального городка. "Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля. В ролях: Дебора Франсуа, Джереми Ренье. Бельгия, 2005.

КИНОХИТ 20.30 40 ДНЕЙ и 40 НОЧЕЙ **

Молодежная комедия. Потерпев неудачу с неверной любимой, Мэтт по случаю поста дает обет обходиться без сексуальных утех все 40 дней и ночей. Этот тяжкий крест, который он на себя наложил, становится достоянием гласности благодаря энергии его друзей: на интернет-сайте идет сбор ставок - выдержит парень или нет? Но нет худа без добра: воздержание заставит героя с изумлением открыть для себя не только физический секс, но и любовь как состояние души. Картина была бы мила, если бы не плоские шуточки и приколы. Портят дело и очень средние актеры (Джош Хартнетт и Шэннин Соссамон). Режиссер - Майкл Лимэнн. США - Великобритания - Франция, 2002.

КИНОКЛУБ 21.00 Я ОБСЛУЖИВАЛ АНГЛИЙСКОГО КОРОЛЯ ****

Комедия чешского классика Иржи Менцеля. Почти эксцентрическая, изящно стилизованная то под немое кино чаплинской поры, то под роскошь "эпохи белых телефонов", то под сатиру, близкую к манере Гашека. Охват событий - с 20-х по 60-е. В основе - "диссидентский" роман Богумила Грабала, который в социалистической Чехословакии не издавался. Маленький (в буквальном смысле слова) кельнер Ян Дите пытается в жерновах истории не просто уцелеть, но и реализовать свою мечту (его виртуозно играет болгарский актер Иван Барнев) - разбогатеть. Много блестяще придуманных эпизодов наподобие визита в Прагу императора Эфиопии - еще более короткого, чем коротышка Ян, или торжественного акта осеменения возлюбленной под пристальным взглядом Гитлера. Чехия, 2006.

ТНТ 22.00 ПРАВДА И НИЧЕГО КРОМЕ... (Full of It) **

Молодежная комедия о парнишке, который, чтобы добиться популярности, постоянно врал, а однажды понял, что его вранье стало реальностью. Сколько от этого возникнет безвыходных ситуаций - страшно вообразить. Режиссер - Кристиан Чарльз. США - Италия - ЮАР, 2007.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 00.30 ЗАЗУБРЕННОЕ ЛЕЗВИЕ ***

Триллер. Убита наследница газетной империи Пэйдж Форрестер, и главный подозреваемый - ее муж Джек (Джефф Бриджес), которому досталось все немалое богатство. Он и становится мишенью следователя Томаса Красны (Питер Койот). В качестве защитника Джека выступает Тэдди Бэрнс (Гленн Клоуз), с которой его связывают любовные узы. Несмотря на обилие сюжетных клише, фильм интересно смотреть из-за крепкой режиссуры и хороших актерских работ. Режиссер - Ричард Марканд. США, 1985.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы