Новости

15.09.2009 00:33
Рубрика: Происшествия

Пермская аномалия

В Пермском крае разбился вертолет марки Robinson 44

Вчера днем в Пермском районе рухнул на землю вертолет американского производства, погибли два человека.

Около 12 часов по московскому времени жители поселка Луговое увидели, как резко пошел вниз небольшой вертолет. После того как он скрылся за лесом, поднялся столб черного дыма. После падения здесь возник пожар от разлившегося топлива, который был потушен прибывшими пожарными.

- Упал вертолет Robinson 44, принадлежащий пермской авиакомпании "Геликс", - сообщил "РГ" Валерий Тиунов, начальник отдела ГУ МЧС по Пермскому краю.

Вертолет такой марки - единственный в авиакомпании. Сейчас выясняются причины падения машины. Следователи Уральского следственного управления на транспорте СКП, прибыв на место, начали сбор обломков. И пилот, и пассажир вертолета погибли.

Константин Бахарев

Кстати

По странному стечению обстоятельств ровно год назад,

14 сентября 2008 года, в Перми потерпел катастрофу самолет "Боинг-737", при этом погибли 88 человек. Вчера в Перми прошли памятные мероприятия, посвященные годовщине крушения "Боинга-737-500". В канун этой даты на Северном кладбище Перми открылся "Мемориал памяти". Он представляет собой черную гранитную плиту, на фоне которой белые птицы взлетают в небо. Мемориал освятил протоиерей Константин. После этого у памятного места прошла панихида и была заложена капсула с землей с места авиакатастрофы. У Памятной часовни на месте авиакатастрофы прошел молебен, после которого родственники погибших заложили Аллею Памяти из 88 деревьев, яблонь, кленов и елей - по числу погибших.

Подготовил Илья Изотов

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Авиакатастрофы