Новости

17.09.2009 00:00
Рубрика: Власть

Пистолет-пулемет Путина

Премьер проинспектировал оружейников

Премьер-министр Владимир Путин на вертолете облетел промышленные предприятия Тульской области.

В Новомосковске премьер осмотрел цех по производству подгузников и бытовой химии "Проктер энд Гэмбл", где в главной проходной висит "исторический документ" - предмет особой гордости предприятия: свидетельство о регистрации компании за подписью самого Путина. Документ датирован 1991 годом, нынешний премьер тогда еще был председателем комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

Усыпив на пару секунд бдительность гостя, предприимчивые химики вручили Путину трехкилограммовую упаковку стирального порошка. И быстро его с ней сфотографировали.

А вот в Туле, куда Путин перелетел из Новомосковска, подарки дарил уже он сам. Самый дорогой - часы с руки премьера - достались слесарю "КБ приборостроения" Виктору Загаевскому. Слесарь под завистливые взгляды более робких коллег попросил у Владимира Владимировича "что-нибудь на память". И получил дорогие швейцарские часы Blancpain.

Оружейников интересовала и личная жизнь гостя: как, например, проводит выходные?

- Вот вчера бумажки подписывал, - вздохнул премьер. - Подписал четыре чемодана. Но вообще стараюсь с детьми побыть. Я на рыбалку иногда езжу.

Туляки продемонстрировали Путину свой арсенал: винтовки, автоматы и артиллерийские комплексы. С некоторыми стволами премьер сфотографировался - к большой радости тульских оружейников. Им ведь тоже реклама не помешает.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Центральная Россия Правительство Председатель Правительства ЦФО Тульская область Тула
Добавьте RG.RU 
в избранные источники