20idei_media20
    16.09.2009 23:52
    Рубрика:

    ЦИК определил дату региональных выборов, которые пройдут весной

    В Центризбиркоме наметили дату очередного единого дня голосования

    Подготовка к региональным выборам 11 октября идет полным ходом, а в Центризбиркоме тем временем уже определили дату следующего единого дня голосования.

    Очередной виток региональных избирательных кампаний пройдет 14 марта 2010 года. На вчерашнем заседании Центризбиркома был принят развернутый план подготовки к предстоящему электоральному циклу. По словам главы ЦИК Владимира Чурова, в этот день по всей стране пройдет свыше трех тысяч избирательных кампаний различного уровня. Как пояснил секретарь ЦИК Николай Конкин, точное число кампаний будет определено после официального назначения выборов. Принятый вчера план предусматривает оказание правовой, методической, информационной и организационной помощи со стороны ЦИК избирательным комиссиям на местах, в том числе и по использованию ГАС "Выборы".

    Центризбирком также взял на себя разработку и утверждение медиаплана по сопровождению подготовки и проведения выборов в региональные парламенты. Если от регионов появятся заявки на проведение электронного опроса избирателей, то ЦИК окажет содействие в его подготовке и проведении. По традиции в здании в Большом Черкасском переулке будет развернут информационный центр, куда будут поступать предварительные результаты голосования. А по итогам выборов будет выпущен сборник со сведениями о нарушениях избирательного законодательства в ходе кампании.

    Что касается выборов 11 октября, то члены Центризбиркома намерены контролировать подготовку к ним на местах, а также в случае необходимости оказывать правовую и организационную помощь своим коллегам в регионах. График командировок уже расписан. К примеру, Эльвира Ермакова в ближайшие дни побывает в Астраханской области, Майя Гришина отправится на Алтай, Николай Конкин поедет в Новгородскую область, а Нина Кулясова - в Республику Марий Эл.

    Поделиться: