Новости

18.09.2009 00:10
Рубрика: В мире

Секс-туризм по максимальному сроку

В Америке осужден Андрей Могилянский

Бизнесмена, выходца из России, а ныне американского гражданина Андрея Могилянского вчера окружной суд Филадельфии приговорил к восьми годам лишения свободы.

Могилянский был арестован в декабре 2008 года в США и во время суда находился под стражей. В освобождении под залог ему было отказано.

Американский суд признал Могилянского виновным в том, что в 2003-2004 годах он организовал фирму, занимавшуюся "секс-туризмом". Жертвами были несовершеннолетние девушки. Девчонок брали в детских домах Санкт-Петербурга, рассчитывая, что за сирот отвечать не придется. Кстати, когда подсудимый отбудет свой срок, то по законам Америки он еще 15 лет будет жить под наблюдением полиции. Так поступают со всеми, кого признают педофилом.

В конце прошлого года, когда фамилия Могилянского замелькала в сообщениях информационных агентств, ему предъявили обвинения сначала в педофилии, а потом в организации сети проституции. В тексте обвинения сказано, что он вступал с девушками в половую связь для того, чтобы вовлечь их в "преступную организацию под названием Berenika". Прокуроры утверждали, что такой сайт якобы был открыт Могилянским и четырьмя его сообщниками в России в 2002 году. Поначалу страждущим предлагались обыкновенные проститутки, но позже появились подростки.

По американским законам Могилянский имел все шансы получить очень большой срок, но весной 2009 года пошел на сделку с правосудием и признал свою вину только в "секс-туризме" в обмен на смягчение наказания. В итоге его осудили только за то, что он занимался сексом с несовершеннолетними на территории другого государства.

Кроме того, Могилянского обязали заплатить каждой жертве по пять тысяч долларов компенсации. А в бюджет Пенсильвании он заплатит штраф 12,5 тысячи долларов.

Но это не окончательные траты осужденного. В суде Филадельфии еще лежит гражданский иск против Могилянского. Его цена - восемь миллионов долларов. Истицами выступают пять россиянок, имена которых не разглашаются.

В мире США Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники