20idei_media20
    21.09.2009 11:01

    В Ингушетии убит сотрудник центра по борьбе с терроризмом

    Убийство было совершено в один из самых больших мусульманских праздников - Ураза-Байрам. Трое братьев Эсмурзиевых ехали поздравлять своих родственников. Бандиты расстреляли их в упор.

    Вчера примерно в полдень на оживленной федеральной трассе "Кавказ" в районе села Гази-Юрт служебный  автомобиль ВАЗ-2114 республиканского МВД, за рулем которого был сотрудник центра по борьбе с экстремизмом  Адам Эсмурзиев, догнала синяя "девятка". Находившиеся в ней преступники открыли по милицейскому авто шквальный огонь.

    Вместе с капитаном милиции в машине находились его родные братья Ваха и Руслан. Молодые люди  ехали в гости по случаю окончания священного для мусульман месяца Рамадан и наступления праздника Ураза-Байрам.

    Двое из братьев от полученных в результате обстрела ранений погибли на месте, третий молодой человек умер по дороге в больницу. Трое погибших были единственными взрослыми мужчинами в семье.

    Их убийцы пока не найдены. По этому преступлению возбуждено уголовное дело по статьям 317, 105 и 222 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийство и незаконный оборот оружия и боеприпасов).